domenica 7 aprile 2013

Pagnotta di pane casereccio

Una ricetta semplice per fare del buon pane fatto in casa dal profumo unico




Ingredienti

250 gr farina manitoba Rosignoli Molini
250 gr farina di semola di granoduro
300 gr di acqua ( circa)
1 bustina di livito di birra chimico o 1 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di malto d'orzo
10 gr di sale
olio q.b.

Preparazione

In un recipiente versare dell'acqua tiepida e far sciogliere il lievito. Unire i due cucchiaini di malto d'orzo e mescolare bene. In una planetaria mettere la farina, l'acqua con il lievito e un filo d'olio poi azionare il robot da cucina. Aggiungere il sale e poco per volta i 300 gr di acqua facendo andare la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore in una ciotola coprendo con un panno umido.
Infarinate la teglia, dare la forma che preferite al vostro pane (facendo poi un intaglio a forma di croce) e infornare a 180 °per circa 50 minti/1ora. Quando la crosta si sarà dorata, il vostro pane sarà pronto per essere sfornato!


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