Ingredienti
250 gr farina manitoba Rosignoli Molini
250 gr farina di semola di granoduro
300 gr di acqua ( circa)
1 bustina di livito di birra chimico o 1 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di malto d'orzo
10 gr di sale
olio q.b.
Preparazione
In un recipiente versare dell'acqua tiepida e far sciogliere il lievito. Unire i due cucchiaini di malto d'orzo e mescolare bene. In una planetaria mettere la farina, l'acqua con il lievito e un filo d'olio poi azionare il robot da cucina. Aggiungere il sale e poco per volta i 300 gr di acqua facendo andare la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore in una ciotola coprendo con un panno umido.
Infarinate la teglia, dare la forma che preferite al vostro pane (facendo poi un intaglio a forma di croce) e infornare a 180 °per circa 50 minti/1ora. Quando la crosta si sarà dorata, il vostro pane sarà pronto per essere sfornato!
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