sabato 10 novembre 2012

Crema di castagne


Un dolce fresco, autunnale e dal sapore inconfondibile delle castagne.



Ingredienti (per 6 bicchierini)

400 ml di latte
200 ml di panna fresca
300 gr di castagne fresche
80 gr di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia

Preparazione

Sbucciare le castagne, lessarle sino a quando saranno morbide mettendo una foglia di alloro e anche qualche rametto di finocchio selvatico. In seguito, a castagne calde, sbucciarle e poi farle scaldare nuovamente in un pentolino con il latte e la vaniglia. Una volta portato ad ebollizione farle andare a fuoco moderato per circa 20 minuti. Eliminare la vaniglia e frullare le castagne insieme al latte. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla con molta delicatezza alla crema di castagne precedentemente fatta intiepidire. Inserire la crema ottenuta nei bicchieri aiutandosi con una sac a poche e guarnire con il topping al cioccolato Toschi o cannella.
Servire fredda (almeno dopo 3-4 ore in frigo) magari accompagnata con dei biscottini e un buon passito.




 
 
   Decorato  con il topping al cioccolato Toschi



 

7 commenti:

  1. Che buona che deve essere questa crema, buona e autunnale!

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  2. Quanto piacciono le castagne!!!!!! Ottima questa crema, bravissimi!!!!

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  3. adoro le castagne e questa crema è fantastic. ciao e buona domenica

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  4. squisito e goloso! e poi io adoro le castagne:)
    baci
    Alice

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  5. e quant'è buono!!! Pensa che per sveltire io lo faccio con la marmellata di marroni. Bravissima tu che scegli la strada più lunga ma sicuramente migliore. Ciao

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