sabato 4 febbraio 2012

Tagliata di Manzo con cuori rostì

Ecco qui una ricetta accompagnata da tanti cuoricini caldi e croccanti.....

Ingredienti (per due persone)

700 gr di Manzo per tagliata
Olio, aromi a piacere, sale e pepe

Per i cuori rostì

2 patate
1/2 porro
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di gruviera a julienne
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio, sale e pepe


Preparazione

Suggeriamo di cominciare con preparare i cuori di rostì perchè richiedono un po più di tempo.
Sbucciate, lavate bene le patate e in seguito tagliatele a julienne. Fate rosolare il porro tagliato a rondelle in una padella antiaderente con olio. In seguito unite in una ciotola le patate, prezzemolo, parmigiano, gruviera ed insaporite con sale e pepe. A questo composto unite anche il porro precedentemente rosolato.
Nella padella utilizzata per il porro posizionate gli stampini a forma di cuore, riempiteli con il composto ottenuto e fateli cuocere da entrambe le parti sino a quando non risulteranno dorati.
Ponete sulla piastra rovente la carne precedentemente cosparsa d'olio e aromi. La carne dovrà essere salata a cottura ultimata. Cuocerla 2 minuti per lato ed in seguito tagliarla a fette, impiattarla e guarnire con olio caldo aromatizzato (suggeriamo rosmarino, salvia e timo).
Accompagnare la tagliata ben calda con i cuori di rostì.

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