lunedì 20 febbraio 2012

Cous cous di pollo con verdure



Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di petti di pollo
3 zucchine
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
2 peperoni piccanti (1 rosso e 1 verde)
2 carote
1 costola di sedano
1 porro
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
Dado vegetale
Zenzero,cumino,coriandolo,curcuma q.b.
Sale q.b.
Harissa  

Preparazione
 

Affettate a rondelle il porro, i peperoni piccanti e le carote. I peperoni (classici) vanno tagliati a tocchetti non molto grandi. In una padella capiente mettere a rosolare con dell’olio le verdure appena tagliate e far rosolare per bene per circa 10 minuti e coprire con un coperchio. Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle, e successivamente tagliarle a metà, unendole poi insieme al resto delle verdure dopo lo scadere dei dieci minuti. Le zucchine vengono aggiunte dopo perché impiegano meno tempo a cuocere e in questo modo rimangono un po’croccanti. Far cuocere per altri 5 minuti , salare e coprire con un coperchio. Aggiungete i petti di pollo tagliati tocchetti, salate nuovamente , spolverate con zenzero, cumino, coriandolo e un po’ di curcuma lasciando rosolare per altri 5 minuti. Trascorso il tempo aggiungere un po’ d’acqua, il concentrato di pomodori , un po’ di dado vegetale (noi utilizziamo del dado acquistato in un agriturismo ed è prodotto solo con sale e aromi che coltivano…. ha un profumo e un sapore unico!!!) e lasciate cuocere a fuoco lento per 35/ 40 minuti. Verso metà cottura assaggiate e correggere a proprio piacimento con i sapori che preferite. Nel frattempo far cuocere il cous  cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e far riposare per 5 minuti. Impiattare mettendo prima il cous cous e poi il pollo con le verdure. 
Per ogni porzione sciogliete l'harissa in un mestolo di brodo di cottura e versatelo sopra il cous cous !!!

Nel cous cous l’harissa non può assolutamente mancare. Piccolo consiglio, fate attenzione a non esagerare con l’harissa perché è molto piccante…e non vi resta che gustare oltre che ad ammirare i colori di questo fantastico piatto tipico del Maghreb !!!

Una fase della preparazione


La famosa Harissa di Djerba

2 commenti:

  1. Buono e originale, di solito e' il couscous che prevale invece qui c e' il pollo come protagonista! Mi piace:-) baci

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  2. a me il cous cous viene sempre male, hai qualche suggerimento?
    Grande Nerone!!

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