lunedì 5 marzo 2012

Quiche di porri e zucchine

Una ricetta in tema con il luogo dove ci troviamo....France !




 

Ingredienti (per 8 persone):

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 porro
500 gr di zucchine
200 gr di ricotta
1 uovo
2 sottilette emmental In.al.pi
2 formaggini In.al.pi
parmigiano, sale, pepe nero e prezzemolo q.b. 

Preparazione

Soffriggere in una padella il porro con due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine (tagliate a rondelle) e far cuocere per circa 10 minuti. Insaporire con prezzemolo, sale, pepe e far raffreddare.
In una terrina mescolare la ricotta con l'uovo, unire le zuchine, parmigiano a piacere, sale, pepe e i formaggini In.al.pi tagliati a cubetti.
Stendere il ripieno in una tortiera del diametro di 30 cm e versare il ripieno. Spolverare con del parmigiano, unire le sottilette emmental In.al.pi e una grattata di pepe nero.
Far cuocere in forno ventilato a 200° per 30-40 minuti circa.
Consigliamo di servire la quiche una volta tiepida in quanto si riescono a gustare tutti i sapori. E' buona anche a temperatura ambiente.

Risultato prima di informare
Risultato una volta sfornata



6 commenti:

  1. Ciao!che bello il tuo blog! Ti seguo con piacere! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  2. Ma che squisitezza!!!Ciao, sono Maria, piacere di conoscerti!!!

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  3. Bonjour, c'est vraiment une très bonne idée. Félicitations pour votre blog de cuisine.
    Justine

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  4. mi piace il tuo :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)blog

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  5. Buonissima la quiche (che non riesco mai a pronunciare) !! :)
    Buonissime anche le altre ricettine.... Mi sono unita al tuo blog :))

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