Questa ricetta è frutto di una duplice collaborazione con l'azienda Nature Med e Vincotto PrimitivO. Ringraziamo le suddette aziende per averci dato la possibilità di provare i loro prodotti che, assicuriamo, essere unici e di ottima qualità.
Ingredienti (per 4 persone)
per la panna cotta
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
40 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
per la salsa
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di acqua
4 cucchiaini di liquirizia in polvere (Nature Med)
4 cucchiai di Vincotto PrimitivO agrodolce (o aceto balsamico per chi non avesse questo prodotto)
3 cucchiai di panna fresca
Preparazione
Versare la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e far cuocere a bagnomaria senza portare a bollore. Nel frattempo strizzate i fogli di colla di pesce che avrete messo a bagno in acqua fredda 20 minuti prima ed aggiungeteli nel pentolino sino a completo scioglimento aiutandovi con una frusta. Sporzionare il composto nei 4 stampini e una volta raffreddato riporre in frigorifero per almeno 5 ore.
Per la preparazione della salsa versare lo zucchero e l'acqua in un padellino e fare sciogliere il tutto a fiamma bassa. In seguito sfumare con il Vincotto PrimitivO agrodolce ed aggiungervi la liquirizia in polvere mescolando bene aiutandosi con una frusta. Aggiungere la panna, mescolare e lasciare cuocere sino ad ottenere una salsa liscia ed corposa. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire rovesciate gli stampini nei rispettivi piatti. Se la panna cotta non si stacca dallo stampino potete aiutarvi immergendolo in acqua tiepida per circa 20 secondi.
Successivamente decorate a vostro piacimento con la salsa alla liquirizia aromatizzata al Vincotto.
Mamma mia che ricetta, mangerei la panna cotta a tutte le ore del giorno e poi la liquirizia è meravigliosa!
RispondiEliminaChe buona questa panna cotta, la salsa è davvero interessante e nuova!
RispondiEliminaChe bella decorazione! Complimenti!
RispondiEliminaSquisita...io poi adoro la liquirizia!
RispondiEliminaChe buona, mi fa pensare alle caramelle che mangiavo da piccola, la devo provare.
RispondiEliminaEro qui di passaggio ma mi fermo volentieri e mi metto tra le tue fan. Ciao