1 kg di asparagi
30 g di burro
1 cipolla piccola
1 cuccchiaio di olio extravergine di olivo
3 cucchiai di farina
fette di pancarrè
Preparazione
Lavate e mondate gli asparagi e lessateli in 2 lt di acqua salata per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata scolateli con una schiumarola in modo da tenere l'acqua di cottura. Tagliate le punte tenendole da parte. Affettare la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire in una padella con 1 cucchiaio di olio e 10 g di burro.
Tagliate a tocchetti gli asparagi, passateli nel frullatore ad immersione insieme alla cipolla e versate la crema ottenuta nella loro acqua di cottura e mescolare. Fate sciogliere il burro rimanente in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta unendo poco per volta la crema di asparagi continuando a mescolare.
Porre sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 20 minuti fino ad ottenere una crema vellutata.
Versate la crema nelle fondine o ciotole, guarnire con le punte di asparagi e i crostini di pancarrè.
Che buoni gli asparagi, non li ho mai mangiati in versione vellutata, deve essere ottima!
RispondiEliminaCiao Giuliana, ti possiamo confermare che è molto deliziosa e delicata. Si sentono tutti i sapori.
EliminaGrazie per il tuo commento
Buonaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaè un ottimo modo per gustarli
RispondiEliminaCiao ragazzi! lieta di conoscervi, grazie di essere passati da me, contraccambio con piacere, avete un bellissimo blog, e complimenti.. siete strepitosi nella foto :-)
RispondiEliminanaturalmente lo è anche questa raffinata vellutata :-) buona domenica
Che bella vista dalla tua finestra, peccato che il tempo sia capriccioo!
RispondiEliminaMi piace l idea della vellutata! Grazie per la condivisione!
QUANTO SONO BUONI GLI ASPARAGI!!!!!!!!CHE BEL PIATTO!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!
RispondiEliminasono arrivata per caso sul vostro blog...complimenti...davvero ben fatto e con ricette molto appetitose...a presto
RispondiEliminaCarissimi, piacere di conoscervi! Anch'io ho appena postato una ricetta con gli asparagi!!! Grazie della visita!!
RispondiEliminaun caro saluto
elisa
Mhm le vellutate hanno sempre il loro perché :)
RispondiElimina