sabato 5 maggio 2012

Vellutata di asparagi

Con questo tempo un pò capriccioso si ha voglia di qualcosa di caldo....vellutata di asparagi


Ingredienti (per 4 persone)

1 kg di asparagi
30 g di burro
1 cipolla piccola
1 cuccchiaio di olio extravergine di olivo
3 cucchiai di farina
fette di pancarrè

Preparazione

Lavate e mondate gli asparagi e lessateli in 2 lt di acqua salata per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata scolateli con una schiumarola in modo da tenere l'acqua di cottura. Tagliate le punte tenendole da parte. Affettare la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire in una padella con 1 cucchiaio di olio e 10 g di burro.
Tagliate a tocchetti gli asparagi, passateli nel frullatore ad immersione insieme alla cipolla e versate la crema ottenuta nella loro acqua di cottura e mescolare. Fate sciogliere il burro rimanente in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta unendo poco per volta la crema di asparagi continuando a mescolare.
Porre sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 20 minuti fino ad ottenere una crema vellutata.
Versate la crema nelle fondine o ciotole, guarnire con le punte di asparagi e i crostini di pancarrè.

10 commenti:

  1. Che buoni gli asparagi, non li ho mai mangiati in versione vellutata, deve essere ottima!

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    1. Ciao Giuliana, ti possiamo confermare che è molto deliziosa e delicata. Si sentono tutti i sapori.
      Grazie per il tuo commento

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  2. Ciao ragazzi! lieta di conoscervi, grazie di essere passati da me, contraccambio con piacere, avete un bellissimo blog, e complimenti.. siete strepitosi nella foto :-)
    naturalmente lo è anche questa raffinata vellutata :-) buona domenica

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  3. Che bella vista dalla tua finestra, peccato che il tempo sia capriccioo!
    Mi piace l idea della vellutata! Grazie per la condivisione!

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  4. QUANTO SONO BUONI GLI ASPARAGI!!!!!!!!CHE BEL PIATTO!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!

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  5. sono arrivata per caso sul vostro blog...complimenti...davvero ben fatto e con ricette molto appetitose...a presto

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  6. Carissimi, piacere di conoscervi! Anch'io ho appena postato una ricetta con gli asparagi!!! Grazie della visita!!
    un caro saluto
    elisa

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  7. Mhm le vellutate hanno sempre il loro perché :)

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