venerdì 13 gennaio 2012

Muffin al cioccolato

Ingredienti (per 8/10 muffin)

300 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 ml di latte
180 g di farina
120 g di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova (2 tuorli e 4 albumi)



Preparazione

Mettere in un tegamino 100 g di cioccolato a pezzi con il burro e il latte e fare sciogliere a fiamma moderata. Togliere dal fuoco e, mentre la crema si raffredda, ridurre in scaglie (o tritare) il resto del cioccolato. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere la crema al cioccolato, i 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il cioccolato a scaglie, e amalgamare il tutto. Aggiungere due albumi a quelli tenuti da parte e montarli a neve, poi versarli nella ciotola e incorporarli al composto preparato. Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati. Mettere in forno a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti.

Sentirete che profumo di cioccolato in tutta la casa.....buona colazione a tutti voi!
La prossima volta mi piacerebbe cucinare dei muffin salati, se qualche lettore ha una ricetta da suggerirci le sperimentiamo volentieri.

Nessun commento:

Posta un commento