sabato 21 gennaio 2012

Pollo alla diavola con olive

ingredienti per 4 persone

1 pollo tagliato a pezzi (o solo cosce e sottocosce oppure petti di pollo)
150 g di cipolle tagliate a julienne
1 bicchiere di vino (bianco, rosso o rosé, quello che avete!)
3 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai abbondanti di olive taggiasche
1 lattina di pomodori ciliegini pelati (potete usare anche la polpa di pomodori)
olio extravergine
sale e peperoncino


Preparazione

Noi in casa avevamo i petti di pollo e li abbiamo tagliati a quadrotti . In una casseruola versare un po’ d’olio e farvi rosolare la cipolla con il rosmarino legato con lo spago e dopo 2 minuti aggiungere le olive. Unire il pollo e rosolarlo su tutti i lati per alcuni minuti. Salare e sfumare con il vino, attendere che vaporizzi per poi unire l’alloro, i pomodorini pelati o la polpa di pomodori e il peperoncino a proprio gusto. Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa quaranta minuti se necessario aggiungere del brodo fino a che il pollo sarà cotto e il sugo un po’ ristretto.
Servire il pollo con patate,verdure o accompagnato (come da noi cucinato) con il riso basmati.Da quando l’abbiamo scoperto, tutti i piatti che hanno un po’di intingolo ci piace accompagnarli con questo fantastico riso…. Ed ecco il risultato!

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