Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato questa estate, la marmellata di ciliegie.
Le ciliegie sono state raccolte dalle nostre piante da frutto che abbiamo in giardino e onde evitare spiacevoli mal di pancia(ne andiamo ghiotti fino a star male) abbiamo deciso di fare un po’di marmellata oltre che gustarle al naturale.
E’una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo laboriosa perché bisogna eliminare i noccioli alle ciliegie…..un lavoraccio!!!
Ricordatevi di mettervi i guanti, altrimenti vi restano per parecchi giorni le mani viola!!
Ingredienti:
3 kg di ciliegie
1 pezzo di cannella
1,5 di zucchero
1 bicchierino di cherry
Preparazione
Togliete il picciolo alle ciliege, lavatele e poi snocciolatele. Mettetele in una capiente pentola d’acciaio inossidabile e aggiungete lo zucchero e, se volete, un pezzo di cannella. Fate cuocere per circa un ora e mezza eliminando la schiuma man mano che si forma con la schiumarola. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza unite lo cherry ( anche questo non indispensabile ) mescolate e spegnete. Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto versate la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli su un piano. Aspettate che i vasetti siano freddi e riponeteli in un luogo fresco e al buio fino al momento dell’utilizzo.
Consumare dopo un mese
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