Oggi vi proponiamo un piatto tradizionale tipico della Valtellina...i pizzoccheri!
Abbiamo raccolta la verza direttamente dal nostro orto,per questo motivo è stata scelta questa ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di pizzoccheri
3 patate
1 verza di media grandezza
2 spicchi di aglio
100 gr di burro
150 gr di bitto o casera (sono formaggi valtellinesi)
Erbette e spinaci (a chi piace )
Parmigiano grattuggiato
Salvia, sale e pepe
Preparazione
Pulire la verza e tagliarla a julienne, pelare le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
Mettere a bollire abbodante acqua salata, buttateci per prime le verze, a metà cottura unire le patate (per chi piace anche le erbette e gli spinaci) e dopo circa 10 minuti i pizzoccheri e far cuocere per altri 10 minuti.Nel frattempo in un tegame far fondere il burro con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia.Tagliare a pezzi il bitto e nel frattempo accendere il forno a 200 °. Scolare i pizzoccheri insieme alle verdure, condire a strati in una teglia capiente con il burro fuso, bitto e parmigiano.Terminate l'ultimo strato con parmigiano,bitto e infornate per il tempo necessario da far formare appena una crosticina in superficie.Vi consiglio di fare attenzione a non farli cuocere molto in forno altrimenti si seccano.
Ecco qui appena sfornati.......che profumo! |
La verza raccolta dal nostro orto |
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