giovedì 5 gennaio 2012

Pollo al curry con riso basmati

Oggi vi propongo uno dei piatti che troviamo spesso nelle cucine orientali, soprattutto nella tradizione culinaria indiana..il pollo al curry! E' perfetto per chi ama i gusti speziati addolciti dall'abbinamento del riso basmati

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di petti di pollo (si possono utilizzare benissimo le sovraccosce)
Farina q.b.
3 carote
1 cipolla di media grandezza
curry
succo di 1 limone
1 vasetto di yogurt greco
Olio extra vergine di Oliva
1 Dado da cucina (per fare il brodo)
Riso Basmati (o Thai)
gli altri ingredienti ovviamente sono a gusto personale (come del resto il dosaggio sia del limone che dello yogurt, che del curry)

Preparazione

Pulite le carote e la cipolla e tritarle finemente con il mixer
Mettete un po' di olio in una pentola antiaderente e accendere il fuoco
Una volta che l'olio è caldo aggiungete i bocconcini di pollo(leggermente infarinati) e girandoli di tanto in tanto   
rosolare e dorare per circa 5 minuti
aggiungete il trito finissimo di cipolla e carota
e dopo un pò quando il tutto è ben insaporito aggiungete abbondante curry e se preferite anche un po’ di paprika(se vi piace un po’ il piccante)
Salare moderatamente (io con il sale mi regolo man mano che la cottura procede... comunque questo piatto lo preferisco un po' più gustoso)
Aggiungere subito un po' di brodo che avete precedentemente preparato (chi ha voglia lo può fare con verdure o carne fresche, oppure  con il dado)
Impostare una cottura di circa 20 minuti (mano mano che si asciuga aggiungete il brodo caldo)
Quando vedete che il tempo è trascorso e il pollo  si è già un po’ addensato aggiungete poi 1 bel cucchiaio di Yogurt Greco,mescolate e far cuocere ancora qualche minuto fino a quando noterete che il pollo è avvolto da una bella cremina
una volta levato dal fuoco si aggiungono il succo di limone(facoltativo)
Durante la cottura del pollo avrete messo a bollire in un'altra pentola l'acqua per il riso. Di solito il Basmati ci mette 10-12 minuti a cuocere.
Scolate bene il riso (deve rimanere piuttosto asciutto) e mettetene un po' nella metà di un piatto. Nell'altra metà andranno messi i bocconcini di pollo amalgamati con lo yogurt.
Ed ecco qui il risultato finale! Potete considerarlo un piatto unico

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