lunedì 23 gennaio 2012

Marmellata di ciliegie

Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato questa estate, la marmellata di ciliegie.
Le ciliegie sono state raccolte dalle nostre piante da frutto che abbiamo in giardino e onde evitare spiacevoli mal di pancia(ne andiamo ghiotti fino a star male) abbiamo deciso di fare un po’di marmellata oltre che gustarle al naturale.
E’una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo laboriosa perché bisogna eliminare i noccioli alle ciliegie…..un lavoraccio!!!
Ricordatevi di mettervi i guanti, altrimenti vi restano per parecchi giorni le mani viola!!


Ingredienti:

3 kg di ciliegie
1 pezzo di cannella
1,5 di zucchero
1 bicchierino di cherry







Preparazione

Togliete il picciolo alle ciliege, lavatele e poi snocciolatele. Mettetele in una capiente pentola d’acciaio inossidabile e aggiungete lo zucchero e, se volete, un pezzo di cannella. Fate cuocere per circa un ora e mezza eliminando la schiuma man mano che si forma con la schiumarola. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza unite lo cherry ( anche questo non indispensabile ) mescolate e spegnete. Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto versate la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli su un piano. Aspettate che i vasetti siano freddi e riponeteli in un luogo fresco e al buio fino al momento dell’utilizzo.
Consumare dopo un mese

1 commento:

  1. Тhanks foг finаlly talkіng аbout > "Marmellata di ciliegie" < Liked it!

    My web page ... lanԁscaρіng leωіsville

    RispondiElimina