sabato 14 gennaio 2012

Spiedini di gamberi al sesamo con salsa agrodolce

Ingredienti per 2 spiedini

- 12 gamberi
- 1 albume
- Semi di sesamo
- Olio di semi per friggere
- Sale
Per la salsa
- 2 dl di aceto di mele
- 100 g di zucchero
- Peperoncino piccante in polvere a piacere
- 4 fettine di radice di zenzero (oppure 1/2 - cucchiaio in polvere)




Preparazione

Sgusciare i gamberi, privandoli della testa, ma conservare l'estremità della coda. Infilzarli (6 per ogni spiedino) nello stecchetto facendo attenzione a prendere coda e parte vicino alla testa, in modo che quando saranno infilzati non potranno girare su se stessi). Passarli nell'albume leggermente sbattuto, impanarli nei semi di sesamo.. Nel frattempo mettere tutti gli altri ingredienti per la salsa in un pentolino  e far bollire per breve tempo finchè il composto non diventa sciropposo (se raffreddandosi tende a solidificare, scaldare nuovamente ed allungare con un po d'acqua). Friggere gli spiedini di gamberi in olio di semi e servirli tiepidi insieme alla salsa in una ciotolina a parte.

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